妙笔生“徽”,彰显特色——记南头小学三年级“校徽设计”跨学科项目成果展

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-04-30 【字体: 视力保护色:

为进一步探索基于国家课程的跨学科项目活动,引导学生关注校园文化,提升审美水平,挖掘创作潜能,南山实验教育集团南头小学三年级的师生于20243月启动“校徽设计”的跨学科项目活动。一个多月的时间,以数学为主导学科,美术、语文、道法等多学科共同参与的跨学科活动中,三年级全体师生经历了收集徽标、分析徽标、校园巡礼、参观校史馆、校长访谈、名校校徽赏析、动手设计、寓意表达等这一系列过程,最终于430日在尚美楼体育馆举行了校徽设计成果汇报会。

校徽,作为学校文化的重要组成部分,它不仅承载着学校的办学理念和精神追求,更是学校形象的重要标志。在这次展览中,展出了三年级同学的设计作品,并邀请许伟光、丘焕立两位副校长为获特等奖学生颁奖。同时,小小设计者们带着自己的设计作品进行展示与解说。这些作品每一幅都凝聚了设计者的智慧和汗水。它们风格各异,有的简约现代,有的古典雅致。

许伟光副校长对同学们的校徽设计进行了充分的肯定与赞扬,他说:“这每一幅作品都是对学校精神的一种诠释和赞颂。本次展览是基于跨学科项目的一次探索,同时也展示了我校师生的创意与才华。”

跨学科项目负责人陈青老师表示希望通过这次展览,不仅能够激发全校师生对学校文化的热爱,更能够激励大家在未来的学习中,继续发扬跨学科的创新精神,为学校的发展贡献自己的力量。同时感谢学校搭建活动的平台,让更多的孩子参与到跨学科项目中来。

撰稿:薛倩 杨婷 摄影:王必武、覃杰 初审:苏丹 终审:张晶 许伟光