安心行动3.0|夸夸我们身边的“他”和“她”——鼎太小学第四周升旗仪式

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2022-03-14 【字体: 视力保护色:

3月14日,是个特殊的日子,深圳市新冠疫情防控指挥部下达通知,全体居民停止一切非必要流动、活动,家长居家办公,学生依然居家上课。度过了前三周线上学习生活,同学们已经适应了这样的形式和节奏,早上8:40,南山实验教育集团鼎太小学全体师生相聚云端按时举行第四周升旗仪式。

本周的升旗仪式由二年级(3)班的王靖涵同学主持。同学们相约线上,个个气宇轩昂,伴随着春日暖阳,注目国旗冉冉升起。

二年级3班带来国旗下的主题演讲《夸夸我们身边的“他”和“她”》。疫情之下,我们身边涌现了许许多多新时代的“雷锋”,他们是逆行出征、舍生忘死的白衣战士,是尽职尽责、日夜辛劳的社区工作者,是主动请缨、无私奉献的志愿者,是教书育人、勇于担当的教育工作者,他们坚守防疫阵地,不畏艰险,披星戴月,挥洒汗水,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,谱写着一曲曲感人至深的抗疫战歌,他们是真正的“雷锋”,是我们学习的榜样。

在这场没有硝烟的战争中,这些“雷锋”们挺身而出,扛起守护这座城的重任。二(3)班周墨、叶嘉怡、李宇杰、郝可欣,李语宸同学选择自己心中的英雄,用真挚热情的语言分别夸一夸各行各业的抗疫先锋们。让我们夸夸他们,把他们的精神铭记于心。

三月花已开,春色满鹏城。我们坚信,这座“敢为天下先”、信奉“空谈误国,实干兴邦”的城市不会被吓到,大家万众一心,终将驱走病毒,迎来健康平安的艳阳天。

最后学校安全处老师提醒同学们在家要注意安全。家里的电器用具比较多,注意居家用电和人身安全,出门戴好口罩,注意交通安全,做好自我防护。期待疫情尽快过去,早日重返校园。

通讯员:魏海潮

供 图:付小蕾、刘雪峰、姜颖、刘雪玲、李玲(小)、白维俊、罗静等

编 辑:李丹萍 陈柯苇

审 核:李玲 解战国