南头小学第二十五届科技节开幕式盛大举行

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2023-10-24 【字体: 视力保护色:

1023日,一场盛大的科技盛宴在南山实验教育集团南头小学热烈上演。以科技筑梦,点亮未来为主题的第二十五届科技节开幕式为学生们提供了一个全新的视角,让他们从多方面领略到科技的魅力和力量。

一进入学校,学生们就受到了热烈的欢迎。他们在大黄蜂的引领下通过一座充满科技元素的拱形大门,走进了一个神奇的科技世界。

开幕式上,在班主任赵静宇老师、音乐丁赛英老师、黄鑫等五位科学老师、语文丁为所老师地指导下,六7班的同学们带来了一场精彩的表演。他们首先进行了一场诗朗诵,题目是科技筑梦。在朗诵中,学生们表达了对科技的热爱和对未来的憧憬。

接下来,一场歌舞加科学实验秀表演更是将全场气氛推向高潮。学生们身着科学主题的服装,手捧科学道具,通过歌舞的形式,展示了科学的力量和魅力。大家一起演唱着歌曲《科学点亮未来》,表达了学生们对科技改变未来的信心和期待。

在科学实验秀环节,学生们展示了悬浮地球、空气炮、光剑刺气球等精彩的实验。这些实验不仅充满了趣味性和互动性,更让学生们直观地感受到了科技的神奇。

在开幕式的最后,许校长进行了致辞并宣布本届科技节正式开幕。他强调了科技的重要性,并鼓励学生们积极参与到科技节的各种活动中来,通过实践和学习,更好地理解和掌握科技知识。

本届科技节将持续一周,期间将有一系列丰富多彩的活动等待学生们去探索和挑战。希望通过这些活动,能够进一步激发学生们对科技的兴趣和热情,培养他们的创新能力和实践能力,为他们的未来筑就梦想。

撰稿人:郭兴月 摄像:王必武 初审:苏丹 终审:张晶 许伟光

(声明:未经许可,任何人不得复制、转载、摘编、修改、链接;如需转载,请联系集团总编室)