春满乾坤 驰骋赛场——南实集团鼎太小学举行2024年第十届春季趣味运动会

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-04-01 【字体: 视力保护色:

春满乾坤,春色耀扬;绿茵操场,溢桃李芬芳。为切实提高学生身体素质,响应国家体质健康达标号召,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,202432829日,南山实验教育集团鼎太小学举行了学校广播操比赛和第十届春季趣味运动会。南山实验教育集团鼎太小学叶小滨校长、罗刚副校长、降近谷副校长以及全体行政出席了活动。

以操健体展英姿,以操育人促成长。328日下午,在鼎太小学操场上,二至六年级的同学们以饱满昂扬的姿态、整齐划一的动作展示了广播操风采,为学校第十届春季趣味运动会的举办拉开了帷幕。

鹏城暖阳熠熠生辉,少年身姿斗志昂扬。329日,鼎太小学举行了第十届春季趣味运动。在开幕式上,鼎太小学罗刚副校长致开幕辞并倾情寄语。罗校长强调,体育不仅是人类发展的基础,更是推动个体全面成长的重要基石。他希望所有同学在比赛中能够展现出自己的最佳状态,体现出团结、勇敢、不懈拼搏的精神。

随后,裁判员代表宫廷杰老师、运动员代表丁俊宇同学分别进行了庄严宣誓,表达了公平竞技、团结协作、顽强拼搏的决心。

最后,由鼎太小学叶小滨校长宣布鼎太小学第十届趣味运动会开幕,期待少年们在鼎太小学绿茵操场上点燃心中前行的梦想,飞向眸中引领的光芒,铸就鼎美学子新的篇章!

本次运动会设置了蜈蚣走、抱球接力、二人三足和跳长绳等精彩纷呈的比赛项目。比赛过程中,同学们为参赛选手摇旗呐喊,充分展示了鼎美学子昂扬向上的青春风姿。

历经一天紧张而精彩的比赛,在闭幕仪式上,鼎太小学副校长降近谷宣布2024年春季趣味运动会圆满结束。她深情地提到,鼎太小学始终坚持立德树人的根本任务,坚持五育并举的根本举措,构建德、智、体、美、劳全面发展的教育体系,努力培养大气、大爱、大志、大为的南实学子,为学生未来发展和幸福成长打下坚实基础。本次趣味运动会的成功举办,不仅是对学校教育教学成果的一次检验,更是学生良好精神风貌的一次集中展示。期望同学们能以更加积极乐观的姿态投入到学习和生活中,创造属于自己的美好未来!

撰稿:鼎太小学 魏海潮
拍摄:鼎太小学 周泽方