杜绝校园欺凌,共建友爱校园——南实集团荔林小学第六周主题晨会

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-04-01 【字体: 视力保护色:

为了进一步净化校园环境,杜绝校园欺凌行为,促进学生身心健康发展,营造和谐育人环境,2024年3月25日,南山实验教育集团荔林小学开展了以“杜绝校园欺凌,共建友爱校园”为主题的晨会活动。

承担本次晨会的是六(2)中队。晨会在郭一诺、高心雅两位小主持人的精彩开场中拉开序幕。

通过六(2)中队四位同学表演的三句半——《防欺凌》,让同学们反思自己身边是否存在校园欺凌的现象,作为学生如何做好防范,遇到欺凌应该采取怎样的防范措施,懂得遇到欺凌时如何求救。

六(2)中队全体女同学带来了灵动的舞蹈《相亲相爱一家人》,让同学们在心中埋下了相亲相爱的种子。

节目表演后,值周行政对第五周值周情况做了细致的总结反馈,鼓励大家做文明有礼的新时代好少年。

本次活动的开展,增强了全体同学预防校园欺凌的意识,提高了学生抵制和防范校园欺凌的能力,有效地提升了同学们遵纪守法的意识,为创建平安校园、和谐校园提供了有力保障。

希望荔林学子都能互助互爱,勇拒校园欺凌,共建一个和谐、文明、安全的学习环境。

撰稿:荔林小学 武  莉
拍摄:荔林小学 钟健国