缅怀革命先烈 传承爱国精神——麒麟中学团委组织学生代表举行清明节文明祭扫活动

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-04-03 【字体: 视力保护色:

清明时节,缅怀先人,感恩爱国,传承文化。麒麟中学团委组织国旗班和礼仪队学生队员于42日至中山公园烈士纪念碑举行扫墓活动。

出发前,麒麟中学副校长赵凌云勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

1:赵校为学生讲话

同学们身着整洁的校服齐声高唱国歌,瞻仰纪念碑,表达对伟大祖国的无限热爱。随后,学生代表和教师代表向烈士纪念碑敬献花篮,整理挽联。全体同学肃立默哀一分钟,表达对革命先烈的深切怀念和无尽敬仰。

2:学生代表献花圈、整理挽联

学生代表的发言回顾了革命先烈们为国家的独立,人民的自由所做出的巨大牺牲和贡献。正是这些英雄的无私奉献,才换来了我们今天的和平与繁荣。在刘旭寰老师的带领下,全体学生重温入队誓词,誓词中充满了对先烈们的感激和敬仰!

3:学生代表讲话、重温入队誓词

活动最后,同学们为烈士纪念碑擦拭灰尘,庄严肃穆地向烈士们行三鞠躬礼并献上胸前的小白花,以实际行动表达对先烈们的崇敬和怀念。

4:学生行三鞠躬礼

麒麟中学“缅怀革命先烈 传承爱国精神”清明节文明祭扫活动是一次生动的爱国主义教育实践。通过这次活动,同学们学习到了革命历史知识,更加坚定了热爱党、热爱祖国的信念,决心继承和发扬先烈们的光荣传统,在日常生活中认真做人,好好学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

5:教师学生合影

让我们铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为建设更加繁荣昌盛的社会主义现代化国家而努力奋斗!

供稿:麒麟中学团委

拍摄:团委