童话森林奇遇记 运动竞技显身手——南实集团荔林小学举办2024年春季趣味运动会

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-04-15 【字体: 视力保护色:

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。

春日暖融,活力复苏,4月12日,南山实验教育集团荔林小学举办了2024年春季趣味运动会。运动会以“接纳每一个孩子,看见每一个学生,成就每一个生命”的理念为引领和追求,引导学生深度沉浸到充满想象和童真的趣味情境——童话世界般的神奇森林,体验一场奇妙的冒险旅程,积极参与一系列运动竞技和项目比拼。

拔河燃激情,班级初挑战

开幕式前一周,在体育组的精心策划和组织下,五、六年级各班级举行了拔河比赛,为全校趣味运动会吹响了集结号。在一声声口号中,各班学生拧成一股绳,为了班级荣誉而战,为了实力与竞技而拼,彰显了荔小学子勇于争先,不畏挑战的精神面貌。

展演课间操,永做追梦人

4月12日清晨,荔林小学举行了2024年春季趣味运动会开幕式。国旗班队员踏着矫健的步伐护旗出旗,每一个学生的郑重神情体现了新时代少年的担当,升旗仪式庄重神圣。

运动员代表五(1)班王熙然同学和裁判员代表魏俊老师依次发言,郑重承诺遵守比赛规则,发扬体育精神。副校长王广春致开幕词,激发同学们在赛场上挥洒汗水,在运动中体验乐趣。感谢在幕后默默付出的运动会筹备组、裁判员以及家长义工们。党支部书记、校长张祖志宣布运动会开幕。

课间操展演比平时格外出彩。学生们在晨光中扬起《希望风帆》,随着《舞韵飞扬》彰显浩然正气,喊出《我们都是追梦人》口号。各班运动员精神抖擞,气宇轩昂,满心期待着在赛场上一展身手。

趣味总动员,释放真天性

比赛开始了,一次趣味体育的盛会,一次智慧与勇气的较量,拉开帷幕。校园变成了梦幻的森林,各个项目在多个“场景”同时开赛。学生们化身为自己喜欢的角色,如勇敢的狮子、机智的狐狸、敏捷的小鹿等。在现场裁判员老师的精心组织下,安全、有序地参加各个项目。

孩子们在项目中奋力拼搏,像猎豹一样快速奔跑,在比赛中展现速度;模仿袋鼠的跳跃,跨越障碍物;像蚂蚁一样合力搬运气球,体现团队协作能力;此外还有虎兔相争、穿越彩虹、八字跳大绳、头上胯下传球、彩虹滚滚接力、东南西北跑、袋鼠跳接力、穿越障碍接力、斜坡碰碰球、欢乐投球筒、接龙过河等二十余个趣味项目。

同时,在教室内还有体力大测验“室内铁人三项”,包括掰手腕、仰卧起坐和平板支撑等项目,学生们在相互鼓励和监督中体会坚持的意义和成长的滋味。

拼搏夺佳绩,活力再激扬

经过激烈的争夺、比赛,趣味运动会落下帷幕。颁奖也在4月15日早上举行。体育组组长宋佳玲老师宣布获奖名单。奖项以各趣味项目成绩排名累计班级总分,以班级为单位获奖。王广春副校长携行政团队为获奖班级和个人颁奖。

共颁发了趣味项目一、二、三等奖, “荔美杯”毕业班篮球赛班级冠、亚、季军,得分王、三分王,运球投篮特、一、二、三等奖,啦啦队表演最佳人气、最佳编排、活力少年、最佳表演等各奖项。

趣味化的设计和安排,孩子们不仅享受了运动的乐趣,还在童话世界中畅游一番,体验不一样的童年记忆。学生们参与体育活动的热情得以激发,团队协作能力、解决问题的能力以及丰富的想象力均得到了提升和发展。运动员在比赛中的优异表现充分展示了卓越的竞技水平和不屈不挠的精神,为自己赢得了荣誉,为学校增添了光彩。

撰稿:荔林小学 胡新笑
拍摄:荔林小学 钟建国 梁  琨