护航美好青春 守护健康成长——南实集团麒麟第二中学预防性侵害主题讲座活动

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-05-24 【字体: 视力保护色:

为进一步增强未成年人防性侵意识和提高自我保护能力,普及预防性侵的知识及技巧,帮助未成年人抵制和远离性侵害,2024年5月11日,深圳市南山实验教育集团麒麟第二中学邀请深圳市计划生育协会开展了“预防性侵,学会说‘不’”的防性侵安全主题讲座。

宣讲过程中,深圳市计划生育协会的陈惠娟老师用浅显易懂的语言,以互问互答、情景模拟等方式让学生学会辨别隐私伤害,把身体保护、安全防护的知识融入活动过程。为孩子们重点讲解了什么是隐私部位、如何保护隐私部位、让女生们了解到背心和短裤遮盖的地方就是身体的隐私部位,不能随便让别人触碰;不轻信陌生人,对于不当或不舒服的身体接触要大胆说“不”,并立即离开现场,第一时间告诉家长和老师。

在讲座中,陈惠娟老师还向孩子们宣讲了“如何分辨和防范性侵害”、“遭遇侵害时该怎么办”、“万一遇到侵害后该做什么”等安全防范知识,以及保护隐私部位的简单方法,从而提高孩子们的自我保护的意识与能力。

守护花开,护航成长。此次讲座,进一步提高了学生的自护意识和自救能力,为学生构筑了一道坚实的防线。此次防性侵的安全教育讲座有助于增强未成年人的防性侵意识,让防性侵安全教育进校园,让孩子们远离性侵害,为孩子们安全、健康、快乐地成长筑起“保护墙”,撑起“保护伞”。

撰稿:李舒婕
拍摄:肖若清