团体总分全省第三,深圳第一!——南山实验教育集团乒乓球队在广东省中学生乒乓球锦标赛中斩获佳绩

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-05-28 【字体: 视力保护色:

517-19日,2024年广东省中学生乒乓球锦标赛在中山市华侨中学落下帷幕。南山实验教育集团乒乓球代表队经过三天的激烈角逐,收获满满,再创佳绩!本次比赛共有来自全省各地的79支代表队533名运动员参赛,面对众多强手,南山实验教育集团的乒乓小将们不畏强敌、顽强拼搏,发挥出色,充分展现了南实乒乓球队员的雄厚实力,展示了南山学子的风采。最终我校代表队团体总分在初中组团体总分排名中获全省第三名的好成绩,同时这一成绩在深圳所有参赛学校中排名第一!

在本次比赛中,初中组女子单打选手郭佳慧抽到了死亡之组的下半区,小将郭佳慧一路过关斩将,最终斩获女子单打银牌的好成绩,为学校赢得了宝贵的荣誉。潘奕汝、潘奕辰搭档出战女子双打赛场,两人配合默契,球技精湛,一路高歌猛进,最终摘得女子双打铜牌。刘德涵、李培巧混双组合表现出色,虽然与奖牌擦肩而过,但仍取得了第五名的好成绩。

面对同组其他传统强校和新晋豪门,南实学子取得这样的成绩实属不易,这不仅是运动员们平时努力训练、辛勤付出的成果,更是学校领导的大力支持和教练员们的精心指导的体现。

本次比赛是对南山实验教育集团乒乓球训练水平的一次高规格、高标准的检验。在这次比赛中取得的成绩将成为今后乒乓球队训练的强大动力,南实乒乓球队将以此为新的起点,总结经验、查找不足,力争在今后的比赛中取得更加骄人的成绩,为南实争光,为南山乃至深圳体育事业的发展贡献自己的一份力量。

供稿:麒麟中学 体育组

拍摄:体育组