探索与实践的交响乐章——麒麟第二中学八年级学科展示性评价成果展示

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-07-10 【字体: 视力保护色:

【麒麟第二中学讯】在这个充满创意与探索的学期里,深圳市南山实验教育集团麒麟第二中学八年级的学子们以实践为笔,以知识为墨,各个学科都展开了丰富多彩的展示性评价活动,绘就了一幅幅生动多彩的学习画卷。

语文:诗画交融,意境无限

在语文组的引领下,学生们将诗歌的深情与绘画的灵动完美融合。这种跨学科的融合,不仅提升了学生们的审美素养和创造力,更让他们深刻体会到了文学与艺术的相互滋养。

数学:逻辑之美,思维之舞

数学组的展示性评价活动则聚焦于《因式分解》章节的复习与提升。学生们通过章节框架的总结和错题整理,不仅巩固了所学知识,更锻炼了逻辑思维和提炼知识的能力。

英语:文化交融,国际视野

英语组的展示性评价活动则融合了深厚的文化底蕴与环保理念,更拓宽了他们的国际视野,增强了他们的文化自信和国际责任感,体现了英语学科核心素养中对文化理解与全球视野的重视。

物理:悟理明达,洞察万物

物理组的展示性评价活动充满了科技感和未来感,鼓励学生以多种形式深入探究物理现象背后的科学原理。这些活动不仅激发了他们对物理学的兴趣和好奇心,更培养了他们的动手能力、创造力和团队合作精神。

生物:学以致用,探索奥秘

生物组的展示性评价活动则以“实验操作我练我会我运用”为主题,让学生们亲自动手完成教材实验与延伸探究任务。学生们在实践中收获了宝贵的知识财富,提升了实践能力和科学素养。

地理:笔绘中国,趣学地理

地理组的展示性评价活动则让学生用自己的画笔描绘出祖国的壮丽山河,用独特的视角解读地理现象背后的奥秘,让学生们在轻松愉快的氛围中学习地理知识。

道德与法治:思行并进,心怀家国

道德与法治课程将项目式学习引入研学实践,以国情教育为学习主题,学生们在“沉浸体验”式探究中不仅加深了对国家和社会的理解,更厚积了家国情怀,促进了核心素养的全面发展。

历史:传承文化,增强自信

历史组举办了“我最喜爱的中国传统节日”手抄报评选活动,加深了学生对传统文化的理解和热爱,更激发了他们传承和弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

体育:突破自我,点燃青春

体育组举办了“体育段位排位赛”,通过引体向上、中长跑、跳绳等项目的激烈比拼展现了智慧与力量的完美碰撞,诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。

结语
  回顾这一学期的学科展示性评价活动成果,我们看到了学生们在实践中探索,在挑战中成长,用知识与汗水书写着属于自己的青春篇章。在未来的日子里,麒麟第二中学的学子们定将如穿越三棱镜的白光一般,绽放出属于自己的七彩光芒!

资料来源:八年级各学科组

撰稿:康 佳