青春不散场 逐梦向未来 ——麒麟第二中学2024届毕业典礼圆满举办

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-07-10 【字体: 视力保护色:

【麒麟二中讯】时光之河,似海奔流;仲夏蝉鸣,万物竞长;夏风微醺,花开正艳。7月5日下午,麒麟第二中学初三全体师生和家长朋友们齐聚麒麟中学大礼堂,隆重举办首届毕业生典礼。这是一场告别与启程的盛会,学生们在这里完成从少年到青年的蜕变,即将扬帆远航,追逐梦想!

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立,共同见证这一历史时刻。

首先,校长余耀贤书记的致辞,深情回顾了二中的成长历程,并对即将离开校园的毕业生们提出了殷切的希望和美好的祝愿。 殷切话语和深切祝福激励着每一位学生,让他们带着学校的期望和自己的梦想,勇敢地迈向未来。

紧接着,余书记和各位行政逐一为毕业生颁发了毕业证书,每一位走上台的学生都显得格外庄重和自豪。这一刻,是他们三年努力学习的最好证明,也是他们人生旅程中的一个重要里程碑。

然后,优秀毕业生代表杨尚林和陈奕坤的发言,充满了对母校的感激和对老师的敬意。“我们这届毕业生,是幸运的,也是特别的。我们在老师的悉心指导下,不仅掌握了知识,更学会了如何做人、如何面对生活的挑战。”他们用最真挚的话语表达了对这段青春岁月的珍视,以及对母校深深的感恩和眷恋。

第四个环节由四位优秀班主任马艺芯、潘安冉、徐丽微和林嘉欣老师满含深情的演唱了《凤凰花开的路口》,将典礼推向了新的高潮。老师们用歌声传递着对学生们的依依惜别之情和满满的祝福,“浩渺行五级,扬帆但信风”。余书记和九年级的学生们用献花礼表达了对九年级教师三年来辛勤工作的感谢和最高的敬意。

第五个环节是九(3)班的毕业特别节目《“耀”我二中 “瑾”秀前程》不仅表达了对科任老师们深深的敬爱,还为二中永远的灯塔——夏文瑾老师奉献了最深情的退休仪式。台上台下全体同学的齐诵:一朝沐杏雨,一生念师恩!夕阳无限好,晚霞别样红,退休不过春秋始,永葆初心岁月宁。全场上下充盈着不舍的浓情,欢笑和泪水让这个舞台如此温暖,如此难忘。
  第六个环节,四个班的家长代表话语中充满了对孩子们成长的骄傲和对未来的美好祝愿,她们的支持和鼓励是学生们继续前进的动力。
  第七个环节,由陈明煜副校长填词、学生朗诵的诗歌《匆匆榕树下 二中追流年》和原创歌曲《匆匆那年》,将青春的记忆和离别的情感融入细腻的文字、动人的旋律之中,让人感慨万千。
  第八个环节是毕业盲盒活动,也是一场心灵的交流。学生们抽取着彼此的名字印章,寻找着主人,交换着祝福。这一刻,孩子们积极亲切的呼喊着同学的名字,像三年前刚踏入二中时那般。

最后,毕业典礼在《南实之歌》的全体合唱中画上了圆满的句号。以六月的风作礼,贺一路顺遂无忧。携漫天星辰作礼,祝前途灿烂,熠熠生辉!愿同学们兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上;愿如鲲鹏展翅飞翔,此去九万里长空,不改凌云壮志之梦!

撰稿:徐丽微

拍摄:肖若清