感恩母校,逐梦未来——南山实验教育集团麒麟小学2024届学生毕业典礼

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-07-11 【字体: 视力保护色:

凝荷之下,蝉鸣鸟啼;光阴似水,此去经年。2024711日下午,南山实验教育集团麒麟小学“感恩母校,逐梦未来”2024届学生毕业典礼隆重举行。

毕业典礼是孩子们成长过程中一个重要仪式,麒麟小学将毕业典礼视为格局引领、感恩教育的重要节点,用庄重严肃又不失温情的方式为学生诠释这一时刻的意义。希望孩子们能用一生去铭记这一时刻,为人生之后的发展奠定坚实基础。

首先,记录六年小学生活的《麒麟珍藏》拉开了毕业典礼的序幕。

易伟湘校长表达了对支持学校工作、陪伴孩子成长的家长们的感谢与敬意,表达了对六年级全体教师的看见与感谢。易校长鼓励所有毕业生怀揣美好的梦想与坚定的信念,去迎接未来的无限可能,实现自己的理想。

全体行政及六年级任课教师上台,7位班主任为2024届毕业生做临别赠言,字字句句都充满了美好的祝愿与期待。

5班胡煜晨爸爸作为家长代表发言,表达了对学校、老师的感谢,以及对孩子们的祝福。学生代表——来自六1班的邱若澄同学发言,表达了对母校、对六年来遇见的每一位教师的感谢与敬意,道出了对陪伴与关爱自己的家人的感恩,同时祝福同窗逐梦青春。

过去的时光无限精彩,未来的旅程令人期待。毕业生们将自己对未来的展望与畅想装进了时间胶囊中,黄文老师邀请各班代表将时间胶囊汇总到属于2024届毕业生的时光盒中,麒麟小学将妥善保存大家的梦想,等待着十年之后大家回母校开启自己的胶囊,印证梦想的种子生根、发芽。

本届毕业典礼,六年级全体毕业生,全员登台演出,各班带来的节目精彩纷呈,展示了本届六年级学生的阳光、活泼和自信。

黄文凤老师带领的六1班带来了合唱《纪念》。随着音乐的响起,大家仿佛穿越回到共同度过的日子。每一个音符都像是孩子们成长的足迹,每一次旋律的起伏都代表着情感的波澜。六1班用音乐留下了永恒的纪念。

徐煖银老师带领的六2班带来了融合朗诵和舞蹈的表演《逐梦》。饱含深情的朗诵、优雅动人的古典舞蹈,为大家全方位展现了梦想的魅力。他们通过自己的表演,表达了对全体毕业生的祝福——坚定信念,勇敢追梦!

刘晓蓓老师带领的六3班带来的是竖笛齐奏《森林狂想曲》。六3班的竖笛演奏曾在南山区艺术展演中荣获特等奖。在毕业典礼上,他们集体再次展示了自己的“绝活”,带来的这首曲子旋律欢快、节奏明朗。

刘欣然老师带领的六4班带来的是合唱《若你要写毕业》。如果要写毕业,就不只写毕业,要写站在起点,回顾欢闹的昨天;写稚嫩的提问,威严的训诫,将六载光阴,藏进每张照片。4班同学自己作词,表达了毕业的感触。

傅亚利老师带领的六5班带来了朗诵《感恩母校》。当毕业的钟声响起,毕业生们怀揣梦想,告别母校,对滋养他们茁壮成长的母校、对点亮他们前行道路的老师,表达了深切的感恩与美好的祝愿。

张文老师带领的六6班带来了合唱《像你这样的朋友》。老师的付出、同学的陪伴,让小学生涯充满了欢乐和温暖。临别依依,言语万千!6班同学用歌声表达了对辛勤付出的老师、朝夕相伴的同学最真挚的感谢。

戴福莉老师带领的六7班带来的是舞蹈《送你一朵小红花》。他们通过这朵小红花,表达对母校、老师、同学们的感激,以及对未来的美好祝愿。希望在未来的日子里,毕业生们都能像这朵小红花一样,绽放出属于自己的光彩!

最后,全体师生齐唱《南实之歌》,为本次毕业典礼画上了圆满的句号。

在本次毕业典礼上,毕业生们表达了对母校的感恩、对一直默默付出的老师们的感恩,以及对陪伴自己成长的家长的感恩。希望这颗感恩的种子能够伴随着孩子们的成长一同开花、结果,陪伴他们的成长、助力他们实现自己的梦想。在整场典礼中,学生、家长、老师们笑中带泪,心怀温情。

祝愿毕业生们带着学校的期望、老师的祝福开启新征程。祝福毕业生们前程似锦!

撰稿:黄文

摄影:李博文 苏科文