麒麟小学:看见·爱——心灵的触碰与滋养

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-07-12 【字体: 视力保护色:

绿树阴浓夏日长,风暖人间草木香。在这个充满温情与希望的季节里,南山实验教育集团麒麟小学于7月9日成功举办了一场以“看见·爱”为主题的教育故事分享会。

“教育就是播种爱”是南山实验教育集团的办学理念,在育人初心的引领下,“让每一个孩子被看见”。

张弘老师以《送你一朵小红花》为题,讲述了自己用激励和爱打开孩子的心扉,使调皮学生逐渐融入班级的历程,班级里爱之花悄然生根发芽。

王长迅老师分享了《不想当厨子的裁缝不是好司机》,通过讲述教育工作中的平淡日常和校足球队体教融合的做法,诠释了教育不仅是知识的传授,更是心灵的触碰与成长的陪伴。

周苑青老师分享了她担任班主任期间的心路历程,讲述了她调动家长热情参与班级活动的具体做法,彰显了作为班主任的非凡魅力。

袁茵老师以《见·我》为题,讲述了她通过不断改变新方法,用“看见”的智慧与爱心,让一个令人头疼的孩子放下戒备,双向奔赴的故事。过程中虽有苦涩,但回首皆是美好。

王丽宁老师娓娓道来,通过三个典型教育场景,讲述了如何建立师生间的情感链接,延续爱的链条。

分享会结束时,南山实验教育集团总校长魏艳侠女士发表了热情洋溢的讲话,她肯定了老师们在教育岗位上的辛勤付出和卓越贡献,并以自身经历,寄语全体教师不忘初心,砥砺前行。

此次“看见·爱”教育故事分享会不仅是一次心灵的洗礼,更是一次对教育本质与价值的深刻思考。它让我们看到了教师在教育岗位上的坚守与奉献,也让我们更加坚信:“看见”,是教育的起点,只要心中有爱,就能照亮孩子前行的道路,让每一朵花都能在阳光下绚烂绽放。

撰稿:慕晓冰

摄影:李博文 苏科文