记忆留夏,幸福启航——南头小学举行2024届毕业典礼

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-07-15 【字体: 视力保护色:

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。711日,南山实验教育集团南头小学.时光 奔.未来”2024届毕业典礼在体育馆举行。南头小学校长张晶、副校长丘焕立、许伟光携全体行政与六年级师生、家长齐聚一堂。典礼由六年级组长张品丽老师主持。

典礼开始前,合唱校歌《南实之歌》,在澎湃歌声中,仿佛感受到了他们身上的责任与使命。首先由南头小学张晶校长致辞。张校长给予了同学们殷切的希望和诚挚的祝福,希望同学们带着从母校学习到的知识和能力,勇敢地迎接未来的挑战。

紧接着,优秀毕业生代表张尔阔同学发言。“让我们自此相约,多年以后学成归来,一定回馈于我们的母校!”他用最真诚的话语表达了对母校的感恩之心和眷恋不舍。

接下来,是由家委会会长夏春阳先生发言。夏会长用他的成长经历,告知了我们对知识无时无刻保持渴望,要有一颗执着的心,才能拥有更加辉煌的成就。

最激动的时刻是张晶校长逐一为毕业生颁发了毕业证书。每一位走上台的学生都显得格外庄重和自豪。这一刻,是他们六年努力学习的最好证明,也是他们人生旅程中的一个重要里程碑。之后,获得未来之星、南实标兵和优秀毕业生的同学依次上台,校长及领导们为他们颁奖,对他们表示祝贺。

经过了庄严的颁奖仪式,接下来是整场活动的第二部分——文艺汇演。首先是管弦乐团为我们带来《爱尔兰组曲》,他们在四年前加入了乐团,经过了四个春夏秋冬的辛苦练习,在多项大型活动中都出现了他们的身影。此次,是他们在母校的最后一次演出,他们深情演绎具有舞蹈魅力的音乐旋律。

8班情景剧《最后一节语文课》,为我们再现了同学们聚首一堂,聆听最后一节语文课的情景。时光匆匆,书声琅琅,此刻,同学们不舍离别,更珍惜相聚。这堂课的每一字、每一句,都化为心中永恒的篇章,激励我们前行,不忘初心。

回顾了我们的岁月之迹,向前方望去,扬帆的激情正朝我们驶来。舞蹈团的同学们用优美的艺术语言,为我们展现了同学之间的友谊地久天长。

卢韵蓉、周思凝等四名同学为我们带来了精彩的英文歌曲串烧,展现了南小学子的英文水平、文化理解和国际化的视野。

1班的同学们用健身操《发光吧,少年!》展现了少年们的青春活力和对运动的热爱。民乐团的同学们用琵琶演奏了《楚汉之战》,该节目在刚刚结束的南山区艺展中,荣获民乐类小节目组一等奖第一名,为整个汇演又推向了高潮。

最后,六6班的同学们演唱了歌曲《不想说再见》,六年级的任职老师们表演诗朗诵。毕业不是终点,而是新的起点。在未来的日子里,老师们希望每一位同学能够秉持着母校赋予的知识和精神,勇敢地面对挑战,坚定地追求梦想。无论南小学子走到哪里,母校都将是你们永远的港湾,老师们都将是你们坚实的后盾。

风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在这七月的盛夏,以烈日作伴,祝福南小学子们拥有光明的未来。愿你们的人生如诗如画,充满无限可能;愿你们的梦想如星辰大海,璀璨耀眼。

撰稿:六(7)班 张尔阔  摄影:覃杰 初审:苏丹 终审:张晶 许伟光