统筹安排精细部署,以心迎新共赴新篇——南实集团麒麟第二中学全体教职工大会圆满召开

信息来源:南山实验教育集团 信息提供日期:2024-08-30 【字体: 视力保护色:

夏末不减绿荫,初秋更添柔情;微雨阵阵清凉,新程再度起航!为切实做好新学期的各项准备工作,8月29日上午,深圳市南山实验教育集团麒麟第二中学新学期全体教职工大会在麒麟中学图书馆召开。

会议伊始,南实集团余耀贤书记发表了新学期致辞,肯定了麒麟第二中学建校三年来取得的扎实成果,赞扬并感谢了全体教职工的辛勤付出,同时对学校未来的发展寄予了殷切的期望。余书记的讲话温暖恳切,激励着每一位二中家人的心,也为麒麟第二中学未来的发展指明了方向。

新绿添枝,初蕊绽放,静水流深,涓涓不止。本学年,二中大家庭又迎来了一批新成员——朝气蓬勃的新进教职工们依次登台亮相。他们用简短的言语介绍自己,用满腔的热情分享自己的教育箴言。二中的师资团队有了这些新鲜血液的补充,定将迎来更加蓬勃的发展。

麒麟第二中学主持人陈明煜校长以《强化担当,承‘改革实验’基因  深耕‘加法’,创教育科研新篇》为主题做新学期重要讲话。

首先,陈校表达了对全体教职工的欢迎,并回顾过去一年的工作,反馈了首届初三中考成果及新初一招生工作情况,感谢全体二中人的辛勤工作和贡献。为了更加有序地推进新学期各项事宜的开展,逐步解决现阶段存在的问题,陈校制定了详细的学期愿景,明确新学期的教育目标和学校发展方向,包括教学质量、学生发展、教师专业成长等方面。
  其次,陈校提出,应激发学生的内在学习动力,重视教育改革创新,将科学教育、人工智能等现代科技融入教学之中,使之成为教学的有力工具。他希望老师们能够践行科学教育理念,打造创新型教学模式,以适应新时代的教育需求。
  此外,陈校还介绍了“强师工程”的愿景。站在新的时代背景下,麒麟第二中学将加强教师队伍建设,完善“青蓝工程”,提升教师的基本素养与综合素质。 “不改革,无南实;无实验,不南实” 这是南实人的精气神,希望大家能够保持创新的精神,勇于尝试新的教学方法和教育模式,以适应时代的发展和学生的需求。
  最后,陈校还强调学生的全面发展是我们工作的重中之重,我们将关注每一位学生的成长,努力营造一个安全、健康、和谐的校园氛围。麒麟第二中学将继续坚持“小班化、精品化、个性化”的办学特色,团结进取,努力办好让学区居民满意的学校。

此次教职工大会不仅是对过去工作的总结,更是对未来工作的展望。让我们共同期待,在麒麟第二中学这片充满希望的土地上,每一位教师都能成为学生成长路上的引路人,每一位学生都能在这里找到属于自己的光芒,共同创造麒麟第二中学更加辉煌的明天!

撰稿:陈 欢

拍摄:肖若清